Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
24 марта 2006 г.

Корреспондент | Panorama

Чемпионат мира 2006: оргия, и не только футбольная

При помощи (небескорыстной) государства, самый большой в Европе легальный бордель готовится к нашествию болельщиков национальных сборных. Корреспондент Panorama посетил это заведение.

"Я бы хотел сьют, на 60 часов, с четырьмя девушками и 20 бутылками шампанского", - 50-летний мужчина, говорящий по-немецки, вовсе не шутит. У него совершенно определенные планы на ближайшее будущее. Его уверенность не может поколебать даже тщательно подготовленный счет: сьют стоит 200 евро в час, каждая девушка - 60 евро за 30 минут, плюс 70 евро за вход. Итого: 40 тысяч евро. И вот, оставив задаток в размере 12 тысяч евро, он уже в желтом банном халате и одноразовых тапочках, которые выдаются всем клиентам Artemis - легального публичного дома, самого большого в Германии (3 тысячи квадратных метров в самом центре Берлина).

Он протягивает руку, чтобы ему надели специальный желтый браслет. Девушки разных национальностей, работающие в заведении, обнаженные, с гладкой кожей и в босоножках на высоких каблуках, сразу поймут, что клиент оплатил услуги.

В течение получаса он может делать с ними все, что захочет, в любом секторе заведения. Это четырехэтажное здание находится в двух станциях метро от Берлинского стадиона, здесь есть бассейн, сауна, два видеозала, спортивный зал и ресторанчик, где клиенты могут утолить голод, не только сексуальный. В Artemis работают 100 девушек, доступных с 11 утра до 5 часов утра следующего дня. В день бывает до 600 посетителей.

Корреспондент Panorama попыталась войти в храм секса за деньги: она была готова заплатить за вход. Она объяснила, что хочет написать статью. Но ей сказали, что женщины здесь - нежеланные гости. "Вход лесбиянкам строго воспрещен", - заявили ей. Лишь глубокой ночью, прибегнув к хитрости, ей удалось проникнуть в заведение, где ее уже ждал Клаудио Бракино, который снимает фильм о новых рабынях секса. Фильм будет показан в мае по телеканалу Retequattro.

Заведующая заведением с огромной связкой ключей сопровождает группу "счастливчиков" и рекомендует не покидать пятизвездочный номер (кровать в форме гигантского сердца, красные драпировки, большая гидромассажная ванна) ни под каким предлогом. "Там девушки, они очень ревностно относятся к их личной жизни". Но одна из дверей сьюта открыта, и почему бы не выйти, несмотря на предупреждение, чтобы поискать туалет? Винтовая лестница соединяет этажи. Возникает впечатление, что ты потерялся и никогда не выберешься отсюда, как в каком-нибудь фильме ужасов.

К счастью, ступеньки закончились. Вот оно, царство девушек: их раздевалка. Шкафчики с ключами, 30 душей, 20 биде, десяток унитазов. Все это очень похоже на магазин сантехники. Взгляды не слишком дружественные, но путешествие того стоит.

В воздухе стоит запах пены для ванн и шампуня. Самые различные ароматы, даже горничные пользуются ароматизированными порошками. Девушки, в основном немки, но также приезжие из Восточной Европы и нигерийки, постоянно бегают.

Больше работаешь - больше получаешь. Они открывают и закрывают шкафчики, чтобы взять купальный халат, потом раздеваются (обнажая татуировки) и в неизменной обуви на платформе отправляются искать следующую жертву.

Мы проследовали дальше. Коридоры, залы с псевдоегипетскими статуями, опять коридоры, затем - ресторан. Он пуст. Может быть, и макароны на алюминиевом подносе ненастоящие. На другом подносе - блюдо с кус-кусом и свиные отбивные.

Рядом расположена сауна: там все места заняты. Лучше туда не входить - там заняты групповым сексом, это становится очевидным, когда открывается дверь.

Идти дальше или не идти? Возникает сильное сомнение. Египетские статуи повсюду, ароматы становятся все насыщеннее. Становится жарко тем, кто пришел сюда в спортивном костюме, принимая во внимание 10-сантиметровый слой снега на улице. Обитательницы дома ходят в чем мать родила. Приближается клиент. Лучше смотреть под ноги. Но он пытается приблизиться, несмотря на шерстяные свитера и сапоги в стиле Moon boot. Ускорить шаг, как учили бабушки. Нет, лучше бежать.

Мы вновь поднимаемся по винтовой лестнице, есть еще один этаж: из видеозала доносятся стоны актеров и дыхание клиентов, решивших провести именно здесь свои полчаса с девушкой.

Разочаровывает спортивный зал: самый настоящий, как в любом фитнес-центре. Конечно же, он пустует. Возникает вопрос: какие желания там можно удовлетворять? Шутка. Скорее всего, он здесь и не нужен.

Между тем в ожидании 9 июня, когда откроется ЧМ по футболу, на который, согласно прогнозам, приедут и 40 тысяч проституток, Европарламент объявил о начале кампании "Красная карточка нелегальной торговле" - торговле женщинами, естественно. И, если еженедельник Der Spiegel пишет о "предстоящей оргии", то Берлин не слишком беспокоится по этому поводу.

Проституция в Германии получила законный статус в 2001 году: представительницы этой профессии платят налоги, имеют право на медицинское обслуживание и на пенсию. Существует профсоюз профессионалок Hydra и профсоюз клиентов Lust und Prostitution. За каждую девушку каждый уважающий себя бордель платит 20 евро в месяц. Благодаря этой пошлине, лишь муниципалитет Кельна получает 700 тысяч евро ежемесячно.

В немецкой столице с началом ЧМ планируется бесплатно распространить 100 тысяч упаковок профилактических средств вместе с листовкой на английском языке с 10 правилами хорошего поведения для потенциальных клиентов: будьте любезны, мойтесь и не пейте много.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru