Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
24 марта 2006 г.

Кэтрин Элсворт | The Telegraph

Тайные агенты арестовывают пьяниц в техасских барах

Тайные агенты в Техасе решительно взялись за борьбу с пьянством в общественных местах, проводя аресты пьяных прямо барах за нахождение там в состоянии алкогольного опьянения.

Этот штат, опережающий все прочие штаты США по количеству инцидентов с пьяными водителями, начал кампанию против нарушителей прямо в тех местах, где им продают алкоголь.

В ходе одной из операций в пригороде Далласа агенты из Техасской комиссии по алкогольным напиткам посетили 36 баров и арестовали 30 человек за то, что они находились там в состоянии алкогольного опьянения.

Каролин Бек, пресс-секретарь комиссии, сказала, что эти аресты были направлены на обнаружение и задержание пьяных людей еще до того, как они покинут бары и начнут демонстрировать опасное для общества поведение, например, сядут за руль.

"Нам кажется, что единственный способ, которым мы можем решить проблемы вождения автомобилей в нетрезвом виде и драк в состоянии алкогольного опьянения, - это подобные жесткие меры, - говорит Бек. - Люди способны совершать множество глупых и опасных вещей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и не только садиться за руль в пьяном виде".

"Люди переходят улицу в неположенном месте и попадают под колеса. Люди прыгают с балконов, пытаясь попасть в бассейн, и промахиваются".

На данный момент в ходе рейдов по барам было арестовано более 2220 человек. Мишенью агентов становились только люди, явно находившиеся в нетрезвом состоянии, сказала Бек газете Houston Chronicle. Речь не идет о тех, кто выпил "по паре кружек пива за ужином. Эти люди были пьяны настолько, что привлекли внимание наших агентов".

Агент может либо призвать нарушителя к ответственности, либо доставить его в тюрьму, если он настолько пьян, что может представлять угрозу для себя и окружающих. Бек сказала: "Люди могут ходить в бары и хорошо проводить там время с друзьями и не напиваясь до такого состояния, когда они представляют угрозу для себя и других".

Однако эта кампания вызвала резкую критику со стороны владельцев баров и их завсегдатаев, которые говорят, что эта тактика имеет все признаки "полицейского государства". "Это просто смешно, - говорит управляющий бара Christies Sports Bar в Далласе. - Пьяные люди могут просто взять такси. Я совершенно не согласен с этими методами".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru