Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
24 марта 2006 г.

Гэрри Маунт | The Telegraph

Кастро, боясь отравления, приказывает сжигать свое белье

Фидель Кастро неравнодушен к импортному испанскому копченому окороку, а поскольку панически боится покушения, требует сжигать все свое нижнее белье, поведал один из его бывших охранников.

44-летний Дельфин Фернандес бежал c Кубы в 1999 году, разочаровавшись в коммунистическом режиме Кастро.

Первое время он жил в Испании, а в прошлом году перебрался во Флориду. Там, регулярно участвуя в телепередачах, он привлек внимание кубинской коммуны, рассказав о привычках и странностях Кастро и о специфике работы его "ближнего круга".

Фернандес рассказал, что руководитель охраны Бьенвенидо "Чичо" Перес говорил ему, что Кастро велит сжигать все свое нижнее белье, чтобы исключить возможность того, что во время стирки его обработают ядами злоумышленники.

Он сказал также, что лично ему доводилось ездить в Испанию, чтобы привезти оттуда для кубинского лидера окорок pata negra стоимостью в 1400 фунтов.

Он утверждает, что Кастро и его брат Рауль собирают компромат на иностранных бизнесменов, желающих делать инвестиции на Кубе.

Фернандес утверждает, что Рауль, возглавляющий армию острова и вероятный наследник Кастро, похитил из государственной казны миллионы фунтов.

Бывший охранник, который, помимо прочего, в Испании работал на Дэвида Бекхэма, Антонио Бандероса и Мелани Гриффит, говорит, что вывозил чемоданы денег с Кубы для братьев Кастро.

Он говорит: "Рауль любит деньги. У него есть переходный план, в отличие от Фиделя. Я думаю, Рауль хотел бы возглавить экономическую реформу и найти способ мирно уйти на покой и жить со своей семьей, пользуясь теми деньгами, которые он годами крал у кубинского народа".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru