Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
24 марта 2008 г.

EFE | El Pais

Три освобожденных заложника FARC продают свою историю Оливеру Стоуну

По информации одного колумбийского журнала, трое американцев, освобожденных в прошлом месяце, согласились продать режиссеру права на экранизацию своей истории

Трое американцев, похищенных в Колумбии боевиками FARC, согласились продать права на экранизацию своей истории своему соотечественнику Оливеру Стоуну, сообщает колумбийский журнал Semana.

Соглашение было заключено в присутствии свидетелей, пишет журнал, который называет "любопытным анекдотом" рассказы бывших колумбийских депутатов, которых повстанцы выпустили на свободу в январе и феврале этого года.

"Трое заложников, которые были сильно подавлены своим положением, вдруг стали жизнерадостными, смеялись и обнимались, - пишет издание, добавляя: - Когда их спросили, что произошло, они сказали, что согласились продать права на экранизацию истории своего похищения, как только оказались на свободе".

По сообщению Semana, американцы Томас Хоус, Марк Гонсалвес и Кит Стэнсел "подписали соглашение о том, что ни один из них не может продать историю в одиночку и что они продадут ее Оливеру Стоуну для экранизации".

"Акт был подписан в присутствии свидетелей, таким образом было заключено соглашение", - пишет издание, предполагающее, что иностранцы пришли к согласию незадолго до того, как FARC отпустили на свободу бывшего кандидата в вице-президенты Клару Рохас и бывшего депутата Консуэло Гонсалес де Пердомо.

Обе женщины 10 января участвовали в гуманитарной акции, возглавленной венесуэльским президентом Уго Чавесом, давним посредником в поиске соглашения об освобождении заложников между правительством Колумбии и FARC.

27 февраля повстанцы отпустили на свободу бывших конгрессменов Глорию Поланко, Орландо Бельтрана, Эдуардо Гечема и Луиса Эладио Переса, тем самым сократив до сорока число заложников, которых FARC хотят обменять на 500 заключенных повстанцев.

Помимо американцев, в числе заложников - бывшая кандидат в президенты, француженка Ингрид Бетанкур, похищенная в феврале 2002 года, и еще 36 колумбийцев, большинство из которых - члены партии Fuerza Pública, некоторые из них находятся в заложниках более десяти лет.

В журнале сообщается, что Хоус, Гонсалвес и Стэнсел в январе воспользовались неожиданным приездом Стоуна по приглашению Чавеса в колумбийский город Вильявисенсио.

"Они чуть не упали в обморок, и один из них сказал: "Он снимет фильм на деньги Чавеса, и мы не получим ни песо", - пишет Semana. Американцы были контрактниками Пентагона, которые 13 февраля 2003 года попали в руки FARC в ходе осуществления воздушной операции в южном лесистом районе Какета.

Их машина была сбита повстанцами, убившими одного американца и одного колумбийца, летевших вместе с ними.

Также по теме:

FARC: День славы Чавеса (Le journal du dimanche au quotidien)

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru