Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
24 марта 2009 г.

Грузинская поп-группа Stefane and 3G, подававшая большие надежды, не примет участия в конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в Москве, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Штефан Шолль.

Споры, напоминает издание, разгорелись вокруг песни грузинского квартета, которая, по мнению многих, имеет политический подтекст. We don't wanna put in! понравилась жюри в самой Грузии, однако английское "put in" вызывает определенные ассоциации с фамилией российского премьер-министра и может быть переведена как "Мы не хотим Путина". "Грузия выступит на "Евровидении" с антироссийской песней", - негодовала "Комсомольская правда".

При этом недоброе почуял и Союз европейских радиовещателей. По словам его представителей, данная строчка из композиции грузинских исполнителей носит политический характер и должна быть изменена. По мнению министра культуры Грузии Ника Руруа, с помощью денег Россия надавила на европейцев. Тбилиси надулся, иронизирует автор статьи, но это не помогло: Stefane and 3G не будет петь в Москве.

Как отмечается далее, с предстоящим "Евровидением" связан еще один инцидент: на сей раз между Украиной и Россией. 21-летняя Анастасия Приходько не прошла у себя на родине, на Украине, отборочный тур: по официальной версии, из-за длины песни, а также из-за того, что текст написан наполовину на русском языке. Российская сторона, пишет Штефан Шолль, не упустила возможности позлить Киев и тут же назначила Приходько кандидатом от России, тем более что девушка начинала певческую карьеру в России, став финалисткой телешоу "Фабрика звезд".

Российские СМИ не преминули пройтись по кандидатуре Приходько: "Честь России будет отстаивать украинка", - снова недовольна "Комсомольская правда".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru