Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
24 марта 2009 г.

Роберт Бернс | The Washington Times

Левин: США и Россия должны объединиться против Ирана

Противоракетная оборона станет основным пунктом на повестке дня новых переговоров между Вашингтоном и Москвой и, помимо прочего, "позитивным политическим инструментом", пишет журналист The Washington Times Роберт Бернс со ссылкой на Карла Левина - председателя комитета по вооруженным силам Сената США.

В ходе пресс-конференции в Вашингтоне Левин отметил, что, оставив разногласия в стороне, Россия и Соединенные Штаты способны совместно добиться перелома в иранской проблеме и значительно уменьшить исходящую от Тегерана угрозу. "Даже если мы просто начнем серьезные дискуссии на эту тему, - подчеркнул он, - это станет многозначительным сигналом".

Как сообщается далее, член Палаты представителей Эллен Таушер, кандидатура которой вскоре должна быть предложена на пост главы отдела по контролю за вооружениями в Госдепартаменте, заявила в ходе той же встречи с журналистами, что угроза иранских баллистических ракет дальнего действия значительно преувеличена и основные возможные цели находятся не в Европе или США, а на Ближнем Востоке. Эти территории предложенная администрацией Буша система ПРО не покрывает.

Генерал Картрайт, со своей стороны, отметил, что вооруженные силы США изучают и готовятся к отражению других видов нанесения урона национальным интересам. "Баллистические ракеты так же старомодны, как общаться по е-мейлу, - пошутил он, - так уже никто не делает".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru