Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
24 марта 2010 г.

Николас Буссе | Frankfurter Allgemeine

Новые правила игры для Европы

Такого еще не бывало: федеральный канцлер угрожает другим странам ЕС исключением из еврозоны, причем публично, в Бундестаге. Впервые крупнейший член Евросоюза открыто заявляет, что больше не готов платить за объединение Европы любую цену. Поэтому еврокризис, спровоцированный Грецией, - это нечто гораздо большее, чем судьба валюты. Он меняет политические правила игры в Европе, пишет сегодня Frankfurter Allgemeine.

Как полагает автор публикации Николас Буссе, за словами госпожи Меркель кроется невысказанная мысль: мы существуем не для Европы, а, в первую очередь, для немецкого народа. Мы хотим, чтобы наш евро был стабильной валютой, и тому, кто постоянно препятствует этому, в валютном союзе не место.

Для Европы, говорится далее в статье, это серьезный перелом. Верховстадт, депутат Европарламента от Бельгии и бывший премьер-министр своей страны, говорит, что шокирован высказыванием федерального канцлера; по его словам, Меркель сдала европейскую солидарность. Наверное, в ЕС так думают многие, предполагает Буссе, только не все говорят публично.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru