Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
24 марта 2010 г.

Кнут Крон | Frankfurter Rundschau

Белоруссия казнит убийц

Белоруссия, пишет сегодня Frankfurter Rundschau, - это единственное государство в Европе, где преступников по-прежнему лишают жизни. О количестве казней официальных данных нет, но правозащитники полагают, что за 15 лет правления президента Александра Лукашенко в исполнение было приведено более 160 смертных приговоров. Как во времена Советского Союза, о дате казни и месте погребения осужденных не сообщается даже ближайшим родственникам.

Очень вероятно, что в прошлую пятницу был казнен Василий Юзепчук, осужденный к высшей мере за убийство шести престарелых женщин. По словам его адвоката, Юзепчук умственно неполноценный, к тому же признание было выбито силой.

Отклонение Александром Лукашенко ходатайства о помиловании, а также обращение адвоката к общественности, пишет автор публикации Кнут Крон, побудило Совет Европы попросить белорусского президента об отмене в стране смертной казни. В ответ был получен отказ со ссылкой на референдум 1995 года, где подавляющее большинство населения проголосовало за смертную казнь для опасных преступников.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru