Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2021 г.
24 марта 2010 г.

Андреас Гельднер | Frankfurter Rundschau

Игра на своем поле для Нетаньяху

О намерении израильского правительства продолжить строительство в Иерусалиме заявил его глава Биньямин Нетаньяху на конференции Американо-израильского комитета общественных связей (AIPAC), пишет Frankfurter Rundschau. Иерусалим - не поселение, а столица государства Израиль, подчеркнул премьер-министр, выступая в Вашингтоне. Его правительство осознает, что в нем проживают и палестинцы, которых Нетаньяху призывает к добрососедскому сосуществованию. Как напоминает издание, две недели назад заявления израильского премьера о строительстве нового жилья в квартале Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме привели к разногласиям с США.

Во вторник вечером, продолжает автор публикации, Обама и Нетаньяху были готовы устранить возникшую напряженность и выразили готовность обсуждать более жесткие санкции в отношении Ирана. При этом Нетаньяху перед встречей не выглядел готовым к отступлению. "Похоже, - заявил он на конференции AIPAC, - в мире действуют три стандарта: один применим к диктатурам, другой - к демократиям, а третий, самый строгий, - к Израилю".

В своем выступлении на конференции критику в адрес Израиля попыталась нивелировать госсекретарь США Хиллари Клинтон, подчеркивая непоколебимость поддержки со стороны Вашингтона.

AIPAC, продолжает немецкое издание, - одна из самых влиятельных лоббистских организаций США. Однако, замечает автор, это само по себе не является поводом для теорий заговора: израильское лобби стало неотъемлемой частью американской политики, как оружейное или экономическое. То, что еврейские организации более успешны, чем, к примеру, проарабские, связано, по мнению автора статьи, во многом и с тем, что на территории США проживает почти на 1 млн евреев больше, чем в самом Израиле. Кроме того, многие американцы воспринимают поддержку Израиля как часть "борьбы во имя добра", заключает журналист.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru