Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
24 марта 2010 г.

Уилл Стюарт | The Mail on Sunday

Российский метеоролог нанес удар по концепции глобального потепления: зима 2009-2010 года была в Сибири, возможно, рекордно холодной

Концепция глобального потепления вновь пошатнулась, утверждает The Daily Mail. Сегодня глава Росгидромета Александр Фролов сообщил, что зима 2009-2010 годов стала одной из самых суровых в европейской части России за 30 с лишним лет. "В Сибири эта зима поставила, возможно, рекорд по холодам за все время, пока ведутся наблюдения", - заявил Фролов, по сообщению корреспондента Уилла Стюарта. "Детальные анализы данных пока не завершены, но уже известно, что в Западной Сибири средняя температура составила -23,2 градуса по Цельсию", - пишет газета. Это рекорд за последние 40 лет. Статистика для Восточной Сибири, где в принципе более холодный климат, пока не опубликована.

Вчера российский профессор Аркадий Тишков, заместитель директора Географического института РАН, отметил, что в реальности в Сибири и во всем мире происходит похолодание - такова нынешняя фаза циклических изменений климата. Правда, во многих регионах мира антропогенные факторы действительно вызывают незначительное потепление, но роль парниковых газов невелика: "все влияние российской промышленности нельзя сравнить с последствиями одного извержения вулкана", - считает Тишков.

Источник: The Mail on Sunday


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru