Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
24 марта 2010 г.

Рэндал Арчиболд | The New York Times

Калифорния открывает двери тюрем в момент финансового кризиса

Бюджетный кризис в Калифорнии заставил штат обратиться к проблеме, которую экспертные группы и судьи обсуждают десятилетиями: что делать с переполненностью тюрем, пишет The New York Times.

Штат за последние недели начал самые значительные с 1970-х годов изменения по сокращению числа заключенных, так как тюрьмы становятся значительным тормозом с точки зрения финансов.

Многие калифорнийцы по-прежнему выступают за жесткий подход, при котором большие сроки должны отбываться полностью, кроме того, проблемы с освобожденными заключенными дают скептикам причины для беспокойства. Но финансовые реалии охлаждают пыл сторонников прежних решений, таких как строительство новых тюрем.

Около 11% бюджета Калифорнии, или около 8 млрд долларов, идет на пенитенциарную систему, ставя эти затраты впереди таких расходов, как высшее образование. Губернатор Арнольд Шварценеггер призвал исправить этот дисбаланс.

Недостатки системы становятся очевидными в тюрьме, расположенной в 50 милях к северу от Лос-Анджелеса, где 4600 размещены в здании, предназначенном для половины этого количества. Из них 150 человек спят в душном и гулком гимнастическом зале на трехъярусных кроватях, ряды которых тянутся от одной стены до другой.

Реформа этого года направлена на то, чтобы исключить из тюрем преступников, которых сочтут менее опасными, и поделить их на две категории: те, кто представляют минимальную опасность или никакой опасности за пределами тюремных стен, и те, кто нуждается в постоянном надзоре.

Цель состоит в сокращении числа заключенных в 33 тюрьмах штата почти на 6500 человек, что превышает численность заключенных в тюрьмах Небраски, Нью-Мексико, Юты или Западной Вирджинии в 2009 году. Всего в тюрьмах Калифорнии содержится 167 тысяч человек, уточняет автор статьи Рэндал С.Арчиболд.

"Мир уголовного судопроизводства наблюдает за Калифорнией с большим интересом, - заявил Джон Джей, президент Колледжа уголовного судопроизводства в Нью-Йорке. - Проводятся очень важные реформы".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru