Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
24 марта 2010 г.

Бен Конери | The Washington Times

Пентагон не справляется с основными угрозами

Пираты, мексиканские наркоторговцы, исламские террористы

В "Национальном информационном центре по стратегическим концепциям" в Вашингтоне определили главные источники угрозы Соединенным Штатам на ближайшие несколько десятилетий: это не государства и армии, а "вооруженные группировки из слабых, недееспособных или сползающих к этому состоянию государств", и не исключено, что их "могут поддержать авторитарные режимы, в том числе Китай, Иран и Россия", пишет The Washington Times.

Речь идет, в частности, о сомалийских пиратах, мексиканских наркоторговцах и исламских террористах, конкретизирует Бен Конери. С ними у американских вооруженных сил могут произойти "нестандартные" столкновения с применением "нестандартного" вооружения. Опираясь на анализ опубликованного в феврале Четырехлетнего прогноза Министерства обороны США, а также на результаты опроса 20 высокопоставленных военных, разведчиков и дипломатов, эксперты утверждают, что Пентагон "недостаточно быстро адаптируется" к новым рискам.

Чтобы успешно противостоять им, необходимо отойти от мышления XX века, при котором акцент делается на действия государств как таковых, полагают авторы доклада - Ричард Шульц из Университета Тафтс и Рой Годсон, в прошлом профессор Джорджтаунского Университета. Помимо подготовки соответствующих боевых спецподразделений, необходимо развивать стратегические связи с другими государствами, а также формировать команды специалистов, которые при необходимости могли бы взять на себя восстановление слабых органов власти, завоевать доверие населения, выстроить местные, региональные или национальные коалиции, говорится в докладе.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru