Архив
Поиск
Press digest
29 января 2020 г.
24 марта 2010 г.

Штефан фон Борстель | Die Welt

Работа все чаще губит здоровье

Врачи бьют тревогу: все больше людей не могут работать по причине различных психических заболеваний, и зачастую виновато перенапряжение на службе и завышенные требования, которые предъявляет современный офис. Однако, как пишет Die Welt, еще опаснее для душевного здоровья отсутствие работы.

В Германии, по данным медицинских исследований, порядка 11% дней, когда сотрудники отсутствовали на рабочем месте, были взяты в связи с психическими недугами. Это почти вдвое больше, чем в 1990 году, замечает издание. Психотерапевты совершенно не удивлены ростом подобных проблем, говорит глава объединением психотерапевтов Германии (BPtK) Райнер Рихтер. С одной стороны, на протяжении многих лет врачи были не в состоянии правильно диагностировать подобные болезни, с другой - увеличение их числа является отражением возрастающей психологической и умственной нагрузки, которую испытывают люди, занятые в различных сервисных структурах. Особенно, подчеркивается в отчете BPtK, психическим расстройствам подвержены сотрудники телефонных сервисных центров и те, кто работает в социальных или медицинских структурах.

Однако еще больше, чем профессиональные перегрузки, депрессию провоцирует потеря работы. Безработные, свидетельствуют авторы отчета, в 3-4 раза чаще страдают подобными заболеваниями, чем работающие граждане.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru