Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2007 г.

Редакция | Die Presse

Россия и Австрия подписали договоры на сумму более 3 млрд евро

Российский президент доволен экономическим сотрудничеством с Австрией

В среду в рамках визита в Австрию российского президента Владимира Путина в Торговой палате (WKÖ) в Вене были подписаны договоры на общую сумму более 3 млрд евро и протоколы о намерениях на сумму около 2 млрд евро. Об этом на российско-австрийском экономическом форуме сообщил президент Торговой палаты Кристоф Лайтль.

Строительный концерн Strabag, совладельцем 30% акций которого стал недавно российский олигарх Олег Дерипаска, подписал в среду договоры, утроившие его портфель заказов в России - с 1 млрд до 3 млрд евро. Самый значительный из них - это договор с компанией "Ренова" Вексельберга.

Российско-австрийское сотрудничество

Перед ведущими австрийскими и российскими бизнесменами Путин похвалил экономическое сотрудничество с Австрией. Оно, сказал российский президент, создает доверие и формирует условия для сотрудничества и в других областях.

Путин подчеркнул надежность России как поставщика газа в Европу. Цена на газ в Австрии зависит от России всего на одну треть, сказал он. На две трети она формируется внутри Австрии.

Кроме того, Путин агитировал Австрию оказать поддержку при вступлении его страны в ВТО. Австрия и другие европейские партнеры должны быть заинтересованы в этом еще больше, чем сама Россия, считает он.

Новые российские инвестиции

В настоящее время интерес российского бизнеса к инвестициям в Австрию очень высок. Российский миллиардер и предприниматель Виктор Вексельберг, очевидно, собирается вкладывать деньги в Австрию. "В Швейцарии у меня достаточно неприятностей, поэтому я хочу больше инвестировать в Австрии. Сейчас нами плотно рассматриваются три-четыре проекта", - цитирует Вексельберга в своем номере от четверга ежедневная газета Österreich. Кроме того, он хочет значительно расширить свои деловые связи с концерном Strabag. "До 2020 года в России вместе со Strabag я хочу осуществить строительные проекты на 25 млрд евро", - сказал Вексельберг в газетном интервью.

Кроме того, Вексельберг является деловым партнером австрийских бизнесменов Ронни Пецика и Георга Штумпфа, с которыми он сотрудничал в последнее время, прежде всего, в Швейцарии. В своем интервью он отдал должное их коммерческим отношениям. "У меня замечательный опыт сотрудничества с Ронни Пециком и Георгом Штумпфом. А также с Raiffeisen, моим многолетним партнером", - сказал Вексельберг.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru