Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2007 г.

Лаура Аморози | La Stampa

Очередной скандал в итальянской школе: учеников наказывали замечаниями на щеке

"Чтение - отлично". Запись сделана аккуратно, шариковой ручкой, в марте этого года учительницей из Нардо, населенного пункта к югу от Лечче, в котором проживают свыше 30 тысяч жителей. Но это запись не в журнале и даже не на доске или в тетради, которая была забыта учеником, а на правой щеке двух 7-летних школьников. Уникальный способ поощрить ученика. Но речь шла не о поощрении, потому что в действительности поступок учительницы 2-го класса начальной школы, оказавшийся в центре нового школьного скандала, был примерным способом наказания. Послание дошло до адресатов. И чтобы избежать всяких недоразумений, в дневнике была сделана запись: "Уважаемая синьора, ваш сын не занимался итальянским языком, потому что забыл дома тетрадь".

Такому же наказанию подвергся и другой ученик, который не положил в рюкзак листок с заданиями. "Я увидела на щеке у сына эту надпись и запись в дневнике, который сын показал мне, чтобы я расписалась. Он рассказал, что это произошло перед всем классом, и добавил, что в школьном автобусе некоторые над ним смеялись", - вспоминает мама одного из школьников. На следующий день она пошла в школу за объяснениями. "Учительница мне сказала, что это была игра, что дети об этом знают, и в ответ на мои возражения продолжала настаивать, что речь в любом случае шла о поощрении. Она не извинилась. Она не захотела этого делать и в присутствии других учителей".

Директор школы предпринял попытку выступить в качестве посредника, но каждая сторона осталась при своем мнении. Через неделю, запечатлев эту надпись при помощи мобильного телефона, родитель направился прокуратуру, чтобы подать жалобу. "Все, чего я требую, это принять меры в интересах моего сына и других школьников". И прокурору Марии Кристине Риццо пришлось открыть дело о "превышении мер наказания и дисциплины".

Сотрудники прокуратуры заслушали мальчика с соблюдением всех соответствующих этому случаю мер, его маму, родителей других учеников. Результаты расследования лягут на стол прокурору, который решит, давать ли ход этой жалобе. Между тем мальчик остался в этом же классе. "Он уже второй раз меняет школу, - объяснила мама. - Он привык к своим одноклассникам, и смену школы он может воспринять как еще одно наказание".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru