Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2007 г.

Меир Свиса | Maariv

Однофамильцы лидеров преступного мира меняют свои фамилии

Моти Абарджиль - студент из Иерусалима - никогда не жил в Лоде. Однако долгие годы многие люди задавали ему один и тот же вопрос: не связан ли он с преступным кланом Абарджилей из Лода, во главе которого стоит Ицхак Абарджиль. В результате Моти принял решение сменить свою фамилию на новую, ивритизированную и легко запоминающуюся - Арбель.

В последние годы все больше семей, носящих те же фамилии, что и лидеры преступного мира, меняют их, чтобы никто, включая полицию, не задавался вопросом об их связях с преступниками.

Прежде всего это делают молодые люди, такие, как Моти. "Ежедневно я получаю подтверждение тому, что принял правильное решение. Фамилия Абарджиль постоянно появляется в заголовках газет в связи с очередными разборками, преступлениями и скандалами. Надоело, - говорит Моти Арбель. - Мне надоели постоянные вопросы вроде: "Скажи, ты имеешь отношение к клану?" Фамилия - это визитная карточка человека, по которой составляются первые впечатления".

Моти не одинок. Ноам, до недавнего времени также носивший фамилию Абарджиль, изменил ее на Барэль. Иные меняют ее на фамилию Бар-Эль. То же самое происходит и с людьми, носящими фамилии Абутбуль или Альперон. Они меняют свои фамилии на Авиталь и Альпер.

Вместе с тем есть израильтяне, которые с гордостью носят фамилию Абарджиль и не спешат менять ее. Среди них и Ицхак Абарджиль из Бат-Яма, пенсионер, а ранее - владелец фабрики по производству обуви. "Я понимаю решение молодежи. Они стараются избежать ненужных вопросов. Но мне уже 70 лет, и меня это меньше волнует, - объясняет Абарджиль. - Я не намерен менять фамилию. Разумеется, меня постоянно спрашивают, не связан ли я с преступниками, но я с гордостью отвечаю, что никак не связан. Абарджили - это очень большая семья из Марокко, и мне жаль, что среди них есть подобные сорняки".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru