Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2007 г.

Роджер Хайфилд | The Telegraph

Ищете дорогу? Сохраняйте традиционную ориентацию

Сексуальная ориентация и половая принадлежность влияют на способность к ориентированию. По данным нового исследования, гетеросексуальные мужчины лучше всего ориентируются по карте, в то время как гетеросексуальные женщины - хуже всего.

Исследователи из Уорвикского университета изучили связь между способностью решать интеллектуальные задания и сексуальной ориентацией. Гетеросексуальные мужчины справились с чтением карт лучше, чем мужчины-геи, а те, в свою очередь, обошли в этом лесбиянок. Лесбиянки же опередили гетеросексуальных женщин.

Тем не менее, возраст одинаково влияет на способности всех мужчин, причем в большей степени, чем на способности женщин, рассказывает профессор Элизабет Мейлор из Уорвикского университета. Вместе с доктором Стайеном Раймерсом из Университетского колледжа в Лондоне она работала над совместным с BBC интернет-исследованием. Его результаты опубликованы в издании Archives of Sexual Behaviour.

"Это прежде неизвестные данные", - говорит она.

"На скорость старения влияет только пол, но не сексуальная ориентация".

Были обработаны данные о 198 тыс. человек в возрасте от 20 до 65 лет (109612 мужчин и 88509 женщин).

Как и ожидалось, было установлено, что мужчины превосходят женщин в таких заданиях, как необходимость мысленно развернуть объект или сравнить углы. Женщины опередили мужчин в тестах на гибкость речи, в запоминании расположения объектов. Поэтому мужчины лучше справляются с чтением карт, а женщинам легче найти ключи от машины.

Профессор Мейлор подчеркивает, что зачастую поведение мужчин и женщин совпадает.

"Со всеми заданиями люди старшего возраста справлялись хуже молодых, независимо от пола. По сути, с некоторыми заданиями тридцатилетние справлялись значительно хуже двадцатилетних".

"Это одно из первых исследований, когда регресс, связанный со старением, обнаружен у людей в возрасте до 40 лет", - объясняет она.

"Благодаря масштабам исследования мы смогли надежно доказать существование эффектов, связанных со старением".

"Было установлено, что у мужчин с возрастом происходит более значительный регресс, независимо от того, кто справлялся с этим заданием лучше: мужчины или женщины".

Однако при необходимости мысленно разворачивать объекты мужчины по-прежнему справлялись с этим лучше женщин, хотя разрыв и сократился.

Мужчины-гомосексуалисты продемонстрировали более женственное поведение, чем гетеросексуальные мужчины. Лесбиянки в большей степени следовали мужскому образцу, чем гетеросексуальные женщины. Однако способности мужчин-геев с возрастом ухудшались не меньше, чем и у обычных мужчин, а ментальные способности лесбиянок - не больше, чем у обычных женщин.

Единственным выбивающимся из общей тенденции результатом является общая скорость регресса, связанного с возрастом, - у женщин он происходит быстрее.

Однако профессор Мейлор заявил, что важную роль играют и другие факторы. Он добавил, что практика и умственные упражнения помогают замедлить регресс и у мужчин, и у женщин.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru