Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2010 г.

Джованна Грасси | Corriere della Sera

Эпопея Михалкова разочаровывает. "Гимн Сталину? Нет, история любви"

Накануне объявления итогов Каннского фестиваля Никите Михалкову пришлось защищать свое эпохальное кино, пишет Джованна Грасси в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Это не фильм за или против Сталина. Это фильм о любви между отцом и дочерью", - поясняет российский режиссер, представляя свою картину "Утомленные солнцем-2". Первая часть фильма, как известно, получила "Оскар", пишет автор статьи.

Фильм Михалкова не вызвал особого энтузиазм у жюри. "Этот филь рассказывает о войнах и насилии, имевших место во время Второй мировой войны, о сталинизме и нацистском захвате России, оказавшейся в 41-м году на грани поражения. На протяжении месяца киноэпопея находится под огнем критики: фильм обвиняют в том, что он является "прославлением сталинизма", - пишет издание.

В ходе пресс-конференции Никите Михалкову пришлось опровергать некоторые заявления относительно направленности фильма и его стоимости. На вопрос о том, что на родине фильм не пользуется успехом, режиссер лишь пожал плечами. "Я хотел сделать вторую часть, чтобы напомнить молодым страницы истории, которую они не знают".

"Нельзя ублажать лишь публику, которая питается устрицами, надо проявлять внимание и к тем, кто есть хлеб, масло и колбасу", - заявил Никита Михалков. Но эта публика не поддержала фильм, и против режиссера, который, как говорят, питает президентские амбиции, развернулась широкая кампания в СМИ. "Кое-кто даже приехал в Канны, чтобы просить не включать мой фильм в конкурс", - сказал Михалков.

Сегодня вечером в Каннах будет объявлен обладатель "Золотой пальмовой ветви".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru