Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2010 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Россия: Санкции вряд ли приведут к откладыванию строительства АЭС в Иране

Россия, возможно, и готова поддержать американскую резолюцию, призывающую к ужесточению санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН, но вряд ли это помешает ее ключевым соглашениям с Тегераном, пишет The Christian Science Monitor.

"Как было объявлено на прошлой неделе, российские строители, вероятно, доведут до конца строительство АЭС в Бушере, кроме того, Россия может продолжить продажу современных вооружений Исламской республике", - отмечает автор статьи Фред Уэйр.

"Отношения с США стали более важными, чем отношения с Ираном. Медведев изменил приоритеты, и вы видите результаты, - утверждает Виктор Кременчук, заместитель директора Института США и Канады в Москве. - Но это не означает, что Россия готовится бросить Иран. Медведев не может пойти против российского лобби, чьи законные интересы нельзя игнорировать".

В пятницу Михаил Маргелов, глава комитета Совета Федерации по международным делам, заявил, что никакая резолюция по санкциям не коснется существующих контрактов, в частности соглашения по поставке в Иран зенитных комплексов С-300, реализация которого пока отложена.

Как сообщил журналистам в четверг глава "Росатома" Сергей Кириенко, АЭС в Бушере будет достроена и введена в эксплуатацию к августу, и резолюция, разрабатываемая СБ ООН, не помешает этим планам.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru