Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2010 г.

Иен Галлахер, Уилл Стюарт | The Mail on Sunday

Российских рефери подкупали, били и даже убивали, уровень коррупции до сих пор очень высок

Как сообщает The Mail on Sunday, Александр Бубнов, "ведущий российский футбольный эксперт", а в прошлом игрок футбольной сборной СССР, верит в обоснованность скандальных утверждений лорда Трисмана, ставших достоянием общественности на прошлых выходных. Бубнов также считает, что "российских рефери больше не привлекают к международным соревнованиям из-за подозрений в причастности к организации договорных матчей".

"Высокопоставленный чиновник такого уровня просто так не скажет, потому что это нужно больным человеком быть, чтоб придумать такое. Понимаете? Значит, у него была конфиденциальная информация", - заявил Бубнов в интервью Business FM.

Российские рефери в последний раз обслуживали Чемпионат мира 2006 года. В ходе встречи команд Португалии и Голландии Валентин Иванов показал 16 желтых карточек и удалил четырех игроков, за что подвергся критике со стороны президента FIFA, хотя и был поддержан Футбольной ассоциацией Германии. "После этого нас исключили из международного пула. На какой период, сложно сказать", - прокомментировал ситуацию сам Иванов.

Российских судей не приглашали ни на Евро-2008, ни на Чемпионат мира 2010 года. Как стало известно The Mail on Sunday из неназванных источников, на Евро-2012 российских специалистов также не будет. Александру Бубнову и заявка России на Чемпионат мира 2018 года - в связи с размахом коррупции в местной футбольной среде - представляется "нереалистичной", тем более что Россия, с точки зрения Бубнова, "не располагает почти никакой инфраструктурой, необходимой для проведения такого мероприятия" и "не заслуживает такой чести".

Корни проблемы собеседник The Mail on Sunday видит в том, что "в 1990-х на них [российских рефери] оказывалось жесткое давление... Судей подкупали, били и даже убивали... Судьями было легко управлять. К сожалению, это продолжается. Уровень коррупции в российском футболе до сих пор очень высок. Поэтому FIFA и UEFA боятся, что наши рефери снова могут попасть под такое давление и поддаться ему на Чемпионате мира или на состязаниях Чемпионата Европы".

Все это порождает слухи о некоей "неофициальной опале" в отношении России. Впрочем, представитель FIFA, с которым связались журналисты британского таблоида, опроверг эти суждения и заявил, "что в процессе отбора участвуют все рефери". По словам генерального директора РФС Алексея Сорокина, Москва не планирует предпринимать никаких юридических действий в связи с заявлениями лорда Трисмана.

Источник: The Mail on Sunday


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru