Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2010 г.

Петер Бомон | The Observer

В США назначен первый генерал для противодействия кибератакам

В США назначен первый высокопоставленный генерал для противодействия кибератакам, несмотря на опасения, что этот шаг ознаменует собой начало новой стадии милитаризации киберпространства, пишет The Observer.

Кит Александер возглавил Киберкомандование Пентагона, предназначенное для отражения виртуальных атак в мировых компьютерных сетях. Назначение произошло в пятницу на церемонии в Форт-Мид в Мэриленде.

"Киберкомандование было создано в ответ на нарастающую обеспокоенность по поводу подверженности кибератакам американских военных и прочих компьютерных сетей", - пишет автор статьи Петер Бомон.

Хотя Александер во время слушаний по своему назначению в комитете Сената по вооруженным силам в прошлом месяце заявил, что создание Киберкомандования не будет способствовать милитаризации киберпространства, сенатор Карл Левин выразил опасения, что операции США по борьбе с сетевыми угрозами в адрес США в нейтральных третьих странах "могут возыметь масштабные и разрушительные последствия" для более широких американских интересов, говорится в статье.

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru