Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2010 г.

Асис Кумар Сен | The Washington Times

Ким Чен Ир собирает средства на "частный сектор"

В то время как Южная Корея, США и международное сообщество взвешивают возможности, как наказать Северную Корею за потопление южнокорейского военного корабля, Ким Гван Чжин, бывший привилегированный представитель зарубежных банковских операций КНДР, бежавший за границу, заявил, что лучше всего было бы прекратить потоки твердой валюты в "частный сектор" Ким Чен Ира, пишет The Washington Times.

Ким Гван Чжин, который ныне живет в США, обсудил секретные финансовые операции северокорейского режима в интервью газете на прошлой неделе.

По его словам, сотрудникам Korea National Insurance Corp. (KNIC), в которой он работал, запрещалось обсуждать вклады на счета Ким Чен Ира, и записи регулярно уничтожались. KNIC является лишь одной из многих засекреченных организаций, ежегодно поставляющих средства северокорейскому лидеру.

"Санкции с целью прекращения потока средств в твердой валюте для Ким Чен Ира и северокорейской элиты очень важны для оказания большего давления на северокорейский режим и могут сказаться непосредственно на режиме, а не на населении", - заявил Ким Гван Чжин.

По его утверждению, оборонная промышленность КНДР, связанная с поставками оружия Ирану, Сирии и Ираку, является главным источником финансирования, пишет автор статьи Асис Кумар Сен.

"Вся эта твердая валюта поступает в карман Ким Чен Ира, и он использует ее для финансирования (оружия массового уничтожения), ядерных и ракетных технологий, - утверждает Ким Гван Чжин. - Он также использует эти средства, чтобы заручиться верностью своих помощников, своей элиты. Мы можем, по крайней мере, прервать этот источник финансирования КНДР. Народ Северной Кореи не получает преимуществ от потока твердой валюты, все это идет армии, все это идет в руки элиты".

"Другим крупным источником финансирования режима Ким Чен Ира считаются махинации по перестрахованию, - говорится в статье. - Правительство в Пхеньяне собрало сотни миллионов долларов с мировых страховых фирм после подачи подозрительных исков о покрытии убытков от катастроф". Еще одним источником является Китай, приобретающий у КНДР полезные ископаемые.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru