Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2010 г.

Джанин Закариа | The Washington Post

Израиль считает международные усилия по подавлению ядерных амбиций Ирана слишком медлительными

Первоначально Израиль смирялся с попытками Обамы использовать санкции против ядерных амбиций Ирана, но в последние недели его терпение иссякает, пишет корреспондент The Washington Post Джанин Закариа. Израиль опасается, что новая резолюция Совбеза ООН лишь предоставит Ирану дополнительное время на разработки.

"Израильские официальные лица и комментаторы говорят, что никакие меры, менее масштабные, чем санкции в отношении нефтегазовой отрасли Ирана, не подействуют. А поскольку подобные санкции, видимо, не предлагаются, увеличивается вероятность военных действий Израиля - варианта, который израильское руководство никогда не снимало с повестки на случай провала санкций", - отмечает издание.

По данным газеты, некий представитель органов безопасности Израиля недавно посетовал, что конечная цель санкций неясна: "То ли администрация Обамы пытается не допустить, чтобы у Ирана появилась атомная бомба, то ли просто хочет обуздать его потенциал роста". Израильское руководство добивается от США разъяснений. "Израиль не сделал официальных заявлений по поводу проекта санкций Совбеза ООН, внесенного США", - подчеркивает издание. Израиль также воздержался от публичных комментариев новой договоренности с Турцией и Бразилией об обмене иранского низкообогащенного урана на топливо для медицинского реактора.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru