Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2010 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

США продлят контракт по поставкам авиатоплива на базу в Киргизии, несмотря на вопросы

Администрация Барака Обамы планирует временно продлить многомиллионный контракт с компанией, поставляющей реактивное топливо на американскую авиабазу в Киргизии, несмотря на продолжающееся расследование ее операций, пишет The Washington Post.

Контракт будет пересмотрен этим летом, сообщили в пятницу высокопоставленные чиновники, добавив, что до этого момента Mina Corp. продолжит поставки на базу "Манас", имеющую ключевое значение для войны в Афганистане. "Два последних президента Киргизии были свергнуты по обвинению в коррупции, и некоторые из обвинений были связаны с топливной программой", - напоминает автор статьи Уолтер Пинкус.

Нынешний контракт по "Манасу", возобновленный в конце июня 2009 года, был рассчитан на один год с возможностью дважды продлить его еще по одному году. Первый год из двух возможных начинается 1 августа, и, по словам чиновников, временное продление необходимо, чтобы топливо поставлялось на базу, пока будут собираться заявки от других потенциальных поставщиков.

Пентагону "придется продлить контракт, хотя бы на короткий срок", потому что ни один подрядчик не сможет в сжатые сроки выстроить сложную инфраструктуру, необходимую для поставки 12 млн галлонов топлива на "Манас" каждый месяц, заявил Чарльз Сквайерс, директор по операциям Mina и Red Star Enterprises, которые снабжают аэродром Баграм в Афганистане.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru