Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Как бронированный лимузин Обамы застрял в Ирландии

Бронированный лимузин Обамы застрял на выезде из американского посольства в Дублине, не сумев даже выехать на улицу, пишет The Daily Mail. Машину пришлось бросить - слава богу, это был запасной лимузин службы охраны. Для спасения автомобиля, застрявшего на "лежачем полицейском", прибыла команда механиков. По сообщению службы охраны, персонал, находившийся в застрявшей машине, пересел в другие автомобили и кортеж продолжил движение. "Размер наших машин всегда представляет проблему, и с этим приходится считаться во время продвижения кортежа. Достаточно небольшого просчета для возникновения таких проблем", - цитирует издание слова представителя службы Роберта Нови.

Как отмечает издание, этот инцидент ставит под сомнение безопасность Обамы в ходе визита в Великобританию, хотя ей уделялось такое большое внимание, что даже в окна номера в Букингемском дворце, где остановится президентская чета, по просьбе службы охраны были вставлены двойные пуленепробиваемые стекла.

После инцидента с машиной Барак Обама с женой направился в графство Оффали, в деревню Монигалл, где жил его прапрапрадед-сапожник, покинувший Ирландию во время "великого голода" 1850 года. Обама даже познакомился со своим дальним ирландским родственником и отведал "Гинесс" в местном пабе. Это вызвало недоумение в Букингемском дворце, так как ранее служба охраны Обамы заявила, что президент привезет с собой воду в бутылках: он не может рисковать, употребляя лондонскую водопроводную воду или даже местную минеральную воду в бутылках, "так как перемена воды может привести к расстройству желудка", пишет газета, ссылаясь на слова одного из сотрудников охраны. Персоналу, работающему в Букингемском дворце, было запрещено использовать мобильные телефоны, чтобы они не мешали работе оборудования охраны американского президента. Также была проведена проверка всех сотрудников на отсутствие судимости.

Несмотря на все меры предосторожности, извержение исландского вулкана предвидеть не мог никто, продолжает издание. Обама был вынужден сократить свой визит в Ирландию, чтобы облако вулканической пыли не помешало его перелету в Британию. По словам пресс-службы, программа пребывания в Великобритании не претерпит изменений. В ходе европейского турне Обама посетит также Францию и Польшу, пишет газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru