Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2011 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Сделка BP и "Роснефти" "мертва"

Российский министр энергетики Сергей Шматко сообщил в понедельник, что не ожидает, что BP PLC и ОАО "Роснефть" смогут возродить свой эпохальный стратегический альянс после того, как он был заблокирован российскими партнерами BP, пишет The Wall Street Journal.

"Я не верю в перспективу "реинкарнации" этой сделки", - сказал он журналистам. Соглашение об обмене активами и совместной разработке арктических месторождений было заблокировано в суде партнерами BP по совместному предприятию ТНК-BP - консорциумом AAR, напоминает автор статьи Грегори Уайт.

По словам Шматко, сделка вряд ли возродится в своей прежней форме. При этом он добавил, что два нефтяных гиганта продолжают дискуссии, и не исключил, что когда-нибудь в будущем BP и "Роснефть" смогут достичь соглашения об обмене активами.

BP и "Роснефть" также вели переговоры о выкупе доли AAR в ТНК-BP, но стороны не смогли прийти к соглашению. Представитель BP сообщил, что переговоры с "Роснефтью" и AAR продолжатся, но "на данный момент у всех тайм-аут". Источник добавил, что в ближайшее время BP сосредоточится на ТНК-BP, отметив, что на прошлой неделе компания провела "очень дружелюбное, деловое заседание совета директоров".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru