Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2011 г.

Тимоти Мартин и Роберт Ли Хоц | The Wall Street Journal

На этот раз сезон смерчей в США оказался самым губительным с 1953 года

По мнению специалистов, несмотря на высокую смертность, метеорологические условия, вызвавшие торнадо в США, обычны для этого времени года, пишет The Wall Street Journal.

"Высокий уровень смертности связан с тем, что путь смерча пролегал по территории, на которой находились больница, дом престарелых, несколько людных ресторанов и больших магазинов", - поясняют авторы статьи Тимоти Мартин и Роберт Ли Хоц. Ветра, скорость которых достигала 198 миль в час, довольно типичны для американского Среднего Запада, говорится в статье.

По прогнозам Национальной метеорологической службы, во вторник мощные торнадо ожидаются в Оклахоме, Канзасе и на других территориях. Стихия движется на восток, в сторону юго-восточной части Миссури, центральной части Иллинойса и соседних штатов.

Общее число жертв торнадо в этом сезоне уже превысило 340 человек. Уровень смертности может оказаться самым высоким с 1953 года, когда погибли 519 человек, а у синоптиков отсутствовали технологии и возможности предупредить людей до начала штормовых ветров. Окончательные данные по этому году будут доступны лишь через несколько месяцев, так как предварительные показатели иногда дублируются.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru