Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2016 г.

Ульф Пошард | Die Welt

Фанатам АдГ будет по душе новость о прекращении диалога с мусульманами

Срыв первой встречи между АдГ и Центральным советом мусульман, по инициативе которого стороны и собрались, был воспринят сторонниками правых популистов скорее с одобрением, чем с осуждением. Но диалог нужно возобновить, считает обозреватель Die Welt Ульф Пошард.

"Пропасть между сторонами была велика изначально. Правая АдГ и Центральный совет мусульман сделали попытку пойти на сближение. Попытка провалилась, и первая встреча закончилась скандалом", - сообщает издание. В то время как АдГ неоднократно заявляла о том, что "ислам не является частью Германии", Центральный совет мусульман указывает на то, что в ФРГ впервые со времен нацистов появилась политическая сила, которая добивается дискриминации части общества по религиозному признаку.

После часа переговоров хардлайнеры с обеих сторон - Фрауке Петри от АдГ и Айман Мазиек от Центрального совета мусульман - пришли к выводу, что продолжать встречу не имеет смысла.

"На фоне острых проблем, будоражащих общество, это не только прискорбно, но и опасно. АдГ позиционирует себя как действенное противоядие таких современных концепций, как толерантность и мирное сосуществование в духе свободы вероисповедания. (...) Партия выезжает на волне недопонимания и огульного неприятия, которое демонстрируют многие жители Германии в адрес сограждан-мусульман", - пишет журналист.

Как отмечает автор, прервать диалог - значит сыграть на руку демагогам и подстрекателям.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru