Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2016 г.

Робин Александр | Die Welt

Меркель снова взяла серьезный тон в разговоре с Эрдоганом

Во время своего последнего визита в Турцию канцлер Германии Ангела Меркель вернулась к серьезным словам в отношении Эрдогана, пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Робин Александр. Автор статьи напоминает о том, что ранее - во время миграционного кризиса - Меркель избегала любой критики в адрес автократа.

В частности, о серьезности настроя Меркель свидетельствует заявление о том, что никакого безвизового режима для граждан Турции с 1 июля не будет. "Согласно нынешнему положению вещей выполняются не все условия", - заявила Меркель. При этом Меркель решила избежать ответа на вопрос о том, не приведет ли это к провалу соглашения о беженцах между Евросоюзом и Турцией.

"Мы говорили лишь о поверхностном и не обсудили всех деталей", - отметила канцлер, добавив, что у нее создалось "впечатление, будто соглашение отвечает интересам обеих сторон и его необходимо выполнять постепенно".

Речь, как напоминает издание, идет о соглашении между ЕС и Турцией, согласно которому последняя обещала не допустить проникновения в Европу через Эгейское море беженцев, а ЕС взамен должен был ввести безвизовый режим для Турции. В свою очередь, Турция должна была выполнить 72 условия технического и политического характера. Именно последние, как добавляет Die Welt, Эрдоган выполнять не захотел: антитеррористические законы, при помощи которых в Турции преследуют оппозиционеров, журналистов и депутатов парламента, останутся без изменений.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru