Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 мая 2016 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Нелиберальный выбор Австрии

"Большинство европейцев испытали облегчение, когда австрийские избиратели приняли решение не вручать церемониальную в их стране президентскую должность крайне правому кандидату, хотя и незначительным большинством голосов. Это было справедливо, поскольку Норберт Хофер из "Австрийской партии свободы" (АПС) стал бы первым крайне правым главой государства в Западной Европе со времен Второй мировой войны", - пишет редакция The Wall Street Journal.

Авторы статьи отмечают полное поражение традиционных партий - социал-демократов и правоцентристской "Австрийской народной партии" - на фоне победы кандидата от "Зеленых" Александра ван дер Беллена.

"АПС в последние годы попыталась смягчить тон, но, тем не менее, по-прежнему держится за опасную политическую смесь экономического протекционизма, шовинизма и восхищения Владимиром Путиным", - отмечает издание. Эта повестка дня нашла отклик у избирателей в условиях миграционного кризиса.

"Мягкие по отношению к России внешнеполитические заявления "зеленых" невозможно отличить от заявлений АПС", - утверждает издание.

"Неприятный выбор, сделанный Австрией, - из ряда тех, что все чаще придется делать европейцам, если основные партии не сумеют обеспечить экономический рост и стать более чуткими к волнующим избирателей проблемам иммиграции и интеграции", - говорится в редакционной статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru