Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2000 г.

Оскар Санс | El Pais

"Райо" выдержал испытание холодом и "Локомотивом"

В кошмарную погоду "Райо Вальекано" выдержал испытание холодом и вел себя героически, так что теперь исход очередного раунда кубка УЕФА решится в Испании. "Райо Вальекано" пришлось играть при температуре -15 градусов на обледеневшем газоне, на котором мяч ведет себя как сумасшедший. На нем играть не только невозможно, но и просто преступно. А противостоял испанской команде "Локомотив", более привыкший к таким кошмарным условиям.

Показанный обеими командами футбол не имел ничего общего с тем, который был показан в Москве вчера. Всего сутки назад "Спартак", обладающий более высоким классом, чем "Локомотив", в пух и прах разбил "Арсенал", выиграв у него с поразительным счетом 4:1. "Райо" усвоил урок.

Хуанде Рамос выдвинул вперед Болича, поскольку босниец более привычен к подобным ужасным условиям. Игрок, укрывший от холода даже уши, постарался доставить двоим опекавшим его защитникам как можно больше неприятностей. Через 3 минуты после начала матча он нанес опасный удар по воротам, показав, что "Райо" не собирается отсиживаться в обороне. Много хлопот защите "Локомотива" доставлял Баллестерос, а атаки москвичей вязли в середине поля. За исключением момента, когда после удара Харлачева мяч угодил в штангу, и Алькасар отбил мяч, не позволив Джанашия в упор расстрелять Келлера.

Некоторое время спустя раздался свисток на перерыв, в раздевалке "Райо" разожгли костер, чтобы согреться.

Началась вторая половина встречи. Поскольку мяч летел куда попало, а спортсмены, пытаясь его укротить, поскальзывались, падали, вставали и вновь подскальзывались, игроки "Райо" перестали цепляться за мяч и стали просто бороться за выживание.

В конце встречи "Локомотив" не использовал хороший шанс, чтобы добиться победы - мяч угодил в штангу. Таким образом, исход поединка будет решен в ответном матче, где фаворитом безусловно считается "Райо", который после пережитого вчера ужаса, довольный, уехал из Москвы.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru