Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
24 ноября 2004 г.

Редакция | Mainichi

"Торговый бренд Японии" на моду и национальную кухню

Штаб стратегии интеллектуальной собственности японского правительства обнародовал план создания "бренда Японии" (Japan brand) для экспорта изделий японской моды и блюд японской национальной кухни.

В скором времени штаб сформирует рабочую группу по созданию "бренда Японии", в которую войдут ведущие дизайнеры, художники-модельеры и специалисты в области кулинарии. Они будут разрабатывать экспортную торговую марку, которая должна обеспечить такую же популярность за рубежом японской моде и японской кухне, какой пользуются японские кинофильмы, музыка и видеоигры.

Правительство также рассматривает план учреждения особого приза премьер-министра "лучшему повару Японии".

Помимо академических экспертов, в состав рабочей группы также войдут Хирохиса Кояма, владелец ресторана национальной кухни "Аояги"; Киёми Микуни, шеф-повар и владелец гостиницы Hotel de Mikuni; Нобуюки Ота, руководитель салона моды "Иссэй Миякэ"; а также художник-модельер Юмико Хара и дизайнер Акира Минагава.

Свой первый, предварительный отчет рабочая группа планирует сделать в феврале, после обсуждения всех возможных способов установления экспортного бренда на изделия моды и кулинарии.

С 1970-х годов в Японии появилось множество талантливых дизайнеров, которые получили международное признание, таких, как Иссей Миякэ и Ёдзи Ямамото. Однако их знают больше за рубежом, чем в родной стране.

Чиновники говорят, что создание торгового бренда на кулинарные изделия будет способствовать росту популярности и пониманию японской культуры во всем мире. Если японская кухня за рубежом станет еще более популярной, это даст Японии возможность увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров.

Правительство пришло к выводу о необходимости содействовать пропаганде блюд японской кухни, потому что с недавнего времени первоклассные японские рестораны стали проигрывать в жесткой конкурентной борьбе, которая ведется в условиях резкого экономического спада, и за рубежом начал складываться отрицательный образ японской кухни, якобы имеющей бедный ассортимент.

"Мы хотим установить "бренд Японии" на изделия моды и кулинарии, которые могут снискать во всем мире широкую популярность наряду с изделиями высоких технологий, музыкой и кинофильмами. Таким образом мы увеличим конкурентоспособность отечественной промышленности и улучшим имидж Японии, что приведет и к увеличению количества туристов", - заявил представитель штаба.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru