Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2005 г.

AFP | Le Monde

Майкла Джексона обвиняют в антисемитизме

Американская ассоциация по борьбе с антисемитизмом потребовала в среду извинений от Майкла Джексона после трансляции по телевидению приписываемых поп-звезде пренебрежительных высказываний в адрес евреев.

Во вторник в передаче "Доброе утро, Америка!" прозвучала звуковое сообщение бывшего "короля поп-музыки", в котором он назвал евреев "пиявками".

"Это как пиявки. Они мне так надоели! Это заговор. Евреи специально это делают", - говорится на пленке, которая была названа записью послания, оставленного на телефонном автоответчике. Ее передал редакции бывший партнер Джексона, в настоящее время ведущий с ним судебную тяжбу.

"Майкл Джексон склонен к антисемитизму и не извлек уроков из своих прежних ошибок. Можно подумать, что всякий раз, когда у него в жизни возникают проблемы, в этом виноваты евреи", - возмутился Абрахам Фоксман, директор Антидиффамационной лиги - ассоциации, борющейся против антисемитизма.

"Жаль, что Джексон подвержен классическим стереотипам, изображающим евреев как могущественных, жадных до денег людей, манипулирующих другими", - добавил он в своем заявлении.

"Важно, чтобы господин Джексон признал, что его слова были проникнуты ненавистью и оскорбительны, и извинился. Он должен показать своим поклонникам, что он отвергает предрассудки, и нужно, чтобы он сделал это серьезно", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Джексона Раймон Бэйн, которую AFP по телефону попросило прокомментировать инцидент, в среду вечером в агентство не перезвонила.

Пять месяцев назад Майкл Джексон покинул США после того, как калифорнийский суд вынес оправдательный вердикт в связи с обвинениями его в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетнего.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru