Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2006 г.

Гиль Меламед | Maariv

В Израиле скоро появятся новые дорожные знаки

В министерстве транспорта закончили подготовку уточненного набора дорожных знаков. В результате этой реформы на израильских дорогах появится несколько десятков новых указателей, а другие исчезнут вовсе.

Новая система дорожных знаков призвана зафиксировать те изменения, которые давно уже существуют в израильской реальности. Новые знаки сообщат водителям о ведущихся дорожных работах и предупредят, что на данном отрезке пути могут встретиться велосипедисты.

Жителей Иерусалима, которые с нетерпением ждали трамвая и претерпели столько неудобств из-за перерытых улиц в центре города, где готовили инфраструктуру для нового вида транспорта, вскоре увидят знак: "Здесь проходят трамвайные пути".

В результате реформы канет в Лету знак, запрещающий водителям гудеть, который еще можно увидеть в старых кварталах некоторых городов. Новые знаки сообщат водителям о начале и конце отрезка пути с особенно интенсивным движением, о пересечении трассы с велосипедными дорожками, а также предупредят о въезде в тоннель.

На израильских шоссе появятся указатели к орнитологическим заповедникам, коневодческим фермам и к лесам, в которых существуют размеченные маршруты для туристов. Знакомый многим по прибалтийским пляжам знак "купание разрешено" скоро можно будет увидеть и в Израиле.

Перечень новых дорожных знаков был недавно представлен министру транспорта Шаулю Мофазу, который вновь подчеркнул важность безопасности на дорогах.

Новые знаки появятся на улицах и шоссе после того, как весь их перечень будет утвержден министерством юстиции. Учителя вождения скоро вручат своим ученикам новые учебники.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru