Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2010 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Если будущее Ближнего Востока будет решаться в ходе референдумов

"Глас народа - глас Божий"? В городе трех религий испытывают на этот счет определенные сомнения, пишет Франческо Баттистини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera .

"Голосование в понедельник вечером в израильском парламенте осложняет и без того крайне сложное будущее переговоров по Иерусалиму. В соответствии с законом, принятым в понедельник, любое решение израильского правительства должно пройти двойной фильтр - квалифицированной ратификации (две трети) самого Кнессета, а также народный референдум", - пишет издание.

"Чтобы было понятно: теперь уже будет недостаточно рукопожатия в Кэмп-Дэвиде, чтобы сказать, что мир достигнут, и такие обязательные консультации с народом должны пройти как по Восточному Иерусалиму, так и по Голанским высотам, оккупированным у Иордании и Сирии в 1967 году и так и невозвращенным", - пишет автор статьи.

"Премьер Нетаньяху доволен: теперь его политика "нет" в отношении американцев стала непробиваемой, и с этих пор можно будет легко давать обещания, которые не могут быть выполнены в Иерусалиме. Администрация Обамы в растерянности: в долгом переговорном матче с Израилем Вашингтон теряет решающие сеты. Сирия и Иордания в гневе", - пишет корреспондент.

"История Израиля богата атаками на решения, принятые в одиночку, в силу политического мандата. Нетаньяху теперь в безопасности: ему не придется каяться за решения, принятые не им самим. Но Ближний Восток - это не Швейцария с ее референдумами, как писала вчера израильская газета. Границы устанавливаются не при помощи крестика или галочки", - подчеркивает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru