Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2010 г.

Джонатан Уоттс | The Guardian

Хоть Путин и встал на защиту тигра, судьбу вида будет решать Китай

На встрече в Константиновском дворце российский и китайский премьер-министры резко контрастировали между собой по стилю поведения, пишет в блоге на сайте The Guardian журналист Джонатан Уоттс. На "тигрином саммите" Владимир Путин иногда высказывался как сентиментальный "зеленый", говорится в статье: цитировал Ганди и призывал больше ценить дикую природу и экосистемы.

Движителем спроса на продукты из мяса и шкуры тигра, в том числе добытые браконьерами за границей, является Китай. На саммите премьер-министр Китая Вэнь Цзябао сделал упор на ужесточении мер против браконьеров и нелегальной торговли. "Экологи сочли, что это обескураживающе-расплывчатое заявление со стороны государства, которое является главным источником спроса на продукты из мяса и шкуры тигра", - замечает автор.

По мнению Джонатан Уоттс, Китай мог бы принять меры, которые изменят ситуацию: реформа тигроферм, уничтожение запасов тигровых костей, более активные операции. "Но премьер Вэнь пока не принял этих мер. А пока это так, политическая власть Путина и пожертвования Всемирного банка будут лишь продлевать жизнь торговцам тигрятиной", - считает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru