Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2010 г.

Редакция | Le Temps

Бомбить, чтобы возобновить диалог

Бомбардировкой острова, занятого южнокорейскими войсками, Ким Чен Ир напоминает, что две Кореи все еще находятся в состоянии войны, и дает понять, что Пхеньян хочет возобновления шестисторонних переговоров о денуклеаризации полуострова, полагает швейцарская Le Temps.

"Метод может показаться странным - бомбить своего партнера, чтобы подтолкнуть его к переговорам, - но только он работает. В этом трагедия Северной Кореи - режима, считающегося изгоем, но не в такой степени, чтобы с ним всерьез считались. Поэтому всякий раз, когда Ким Чен Ир хочет вернуться за стол переговоров на равных, он вынужден разыгрывать карту эскалации. В прошлом это были запуски ракет, испытание плутониевой бомбы и торпедная атака на южнокорейскую подлодку. Теперь же Пхеньян раскрывает сведения о второй ядерной программе, на этот раз урановой, и бомбит уже не корабли, а наземные базы южного противника. Придется ли снова уступать шантажу последнего тоталитарного режима планеты? Несомненно, потому что следующим шагом может стать испытание урановой бомбы, - пишет журналист Фредерик Колле, автор редакционной статьи. - Так как никто не хочет резкой смены северокорейского режима, альтернативы переговорам нет".

По мнению издания, пришло время вернуться за стол переговоров, чтобы урегулировать последний конфликт, унаследованный от эры холодной войны, в противном случае существует реальная опасность выхода ситуации из-под контроля в одном из самых опасных регионов планеты.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru