Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Вымогательство

Северная Корея полагает, что за жестокое нападение ее вознаградят

"Даже по позорным стандартам Пхеньяна артиллерийский обстрел гражданских построек - поступок весьма отвратительный, - пишет The Wall Street Journal в редакционном комментарии о вчерашнем инциденте на Корейском полуострове. - Но он обозначает и то, что внешнее давление оказывает благотворное действие, а именно усугубляет внутренние кризисные явления в экономике и политике страны".

Вспоминая другие агрессивные действия Северной Кореи, а также "плохое состояние здоровья" Ким Чен Ира, газета предполагает, что "диктатор хочет уйти, озаренный пламенем самоубийственной славы". Вместе с тем в последнем демарше Северной Кореи можно увидеть "совершенно рациональную" логику, поскольку "за прошлые проступки ее вознаграждали", говорится в статье.

Газета рекомендует оказать давление на Пхеньян. Южной Корее - закрыть промышленный комплекс в Кесонге. Соединенным Штатам - ясно, что с помощью личного телеобращения Барака Обамы, - выразить готовность защищать Южную Корею; усилить контингент военно-морских сил в данном регионе; возобновить учения в Желтом море; разъяснить Китаю, что "США не могут мириться с распространением северокорейского ядерного оружия и что они готовы применить военную силу, если другие средства устрашения не сработают".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru