Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2010 г.

Джозеф Р.Байден-мл. | The Wall Street Journal

Почему СНВ-3 нужно ратифицировать

На лиссабонском саммите НАТО Обама объединил Европу вокруг планов ПРО США, а также увидел, что СНВ-3 пользуется решительной поддержкой, пишет в The Wall Street Journal вице-президент США Джозеф Байден. "Тем самым Обама доказал: противоракетная оборона и контроль вооружений могут идти рука об руку", - утверждает он.

По словам Байдена, позитивная атмосфера и прогресс в Лиссабоне были бы невозможны без усилий администрации Обамы: идея территориальной противоракетной системы НАТО считалась неосуществимой по политическим, техническим и финансовым причинам. И вот принята концепция ПРО НАТО, которая, по утверждению Байдена, обеспечит защиту всех европейских членов альянса, а также "дает возможность дальнейшего улучшения отношений НАТО и США с Россией", пишет вице-президент, упоминая о соответствующих договоренностях с Россией.

Но доверие к США будет подорвано, если Сенат откажется ратифицировать СНВ-3, предостерегает Байден. "Европейские лидеры понимают, что СНВ-3 укрепляет безопасность не только Америки, но и их стран и является крепкой базой для будущих переговоров об обычных вооружениях и тактических ядерных вооружениях в Европе", - пишет он. Все 27 союзников США по альянсу призвали незамедлительно ратифицировать СНВ-3. "Кроме того, СНВ-3 - краеугольный камень наших попыток перезагрузить отношения с Россией", - пишет автор, отмечая, что "перезагрузка" принесла реальную пользу США и глобальной безопасности. "Сенату пора ратифицировать СНВ-3", - заключает Байден.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru