Архив
Поиск
Press digest
30 марта 2017 г.
24 ноября 2016 г.

Брайан К. Салливан | Bloomberg

Теория сибирского снега указывает на раннюю и холодную зиму в США

"Для тех, кто проклинает не по сезону холодный ноябрь, на севере появился не предвещающий ничего хорошего признак. Он позволяет предположить, что эта зима будет долгой и холодной, по данным известного ученого", - передает Bloomberg.

"Он отец "теории сибирского снега". В двух словах, он утверждает, что чем больше снега покроет землю в Северной Евразии, тем более холодную температуру можно ожидать южнее. К сожалению, Сибирь уже основательно запорошило", - говорится в статье.

Джуда Коэн, известный климатолог из Массачусетского технологического института, работает над этой теорией уже 17 лет, несмотря на скептическое отношение со стороны некоторых американских синоптиков, отмечает издание.

"Отправляющиеся в путешествие в отпуск будут надеяться на то, что он ошибается, как и магазины розничной торговли, надеющиеся на неожиданных покупателей, которых могут задержать снег и слякоть. Но тех, кто делает деньги на природном газе, цены на который упали из-за теплой погоды, возможно, ожидает приятный сюрприз", - говорится в статье.

"Коэн выявил что-то вроде цепной реакции. Изменение климата вызывает таяние льдов в Северном Ледовитом океане, что повышает влажность в атмосфере. Это приводит к тому, что в Сибири выпадает больше снега, который отражает солнечный свет - и тепло - с поверхности Земли", - поясняет автор.

"Этот холод передает энергию полярному вихрю, масштабной системе циркуляции воздуха, удерживающей холодный воздух в Арктике. В результате вихрь ослабевает, посылая холодный воздух на юг, как если бы открылась дверца холодильника", - говорится в статье.

Источник: Bloomberg


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru