Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2016 г.

Элиас Гролл | Foreign Policy

Развивается негласная инициатива по проверке результатов голосования в ключевых "колеблющихся" штатах 2016 года

"Несмотря на опасения, что Россия использует свою "электронную армию" для вмешательства в подсчет голосов и приведет в Белый дом Дональда Трампа, на президентских выборах 2016 года, возможно, не было хакерских взломов. Несмотря на это, группа профессоров программирования и юристов, по сообщениям, призывают потерпевший поражение штаб Хиллари Клинтон потребовать проверки в трех ключевых "колеблющихся" штатах, определивших победу Трампа, - Мичигане, Висконсине и Пенсильвании", - сообщает Foreign Policy.

"Во вторник вечером Гэбриел Шерман из журнала New York сообщил о требовании Алекса Холдермена, пользующегося хорошей репутацией эксперта по безопасности выборов, и Джона Бонифаца, опытного адвоката и активиста из Бостона, к штабу Клинтон призвать к пересчету голосов в трех штатах. Шерман сообщил о том, что Холдермен, программист из Мичиганского университета, обнаружил, что Клинтон получила на 7% меньше голосов в тех округах Висконсина, в которых используются электронные машины для голосования, а не бумажные бюллетени. Этого расхождения, написал Шерман, возможно, было достаточно для того, чтобы склонить штат в сторону Клинтон, и могло быть вызвано компьютерными атаками на выборы в США", - говорится в статье.

"В среду утром Холдермен обвинил Шермана в неправильной интерпретации его обнаружений - и неправильных цифрах. Тем не менее, он не исключил возможности компьютерной атаки на электоральную инфраструктуру и призвал к проверке результатов", - пишет автор публикации Элиас Гролл.

"В период этих выборов сотрудники американских разведслужб предупреждали о том, что российские хакеры атаковали американские политические организации с целью вмешательства в выборы в США", - пишет журналист, упоминая взлом серверов Национального комитета Демократической партии и публикацию утечек на сайте WikiLeaks.

"Кампания против американских политических организаций вызвала опасения, что Москва может также атаковать американскую компьютеризированную систему голосования. Но в день выборов чиновники не обнаружили каких-либо свидетельств откровенной подтасовки голосов хакерами, и выборы, в целом, были сочтены честными", - отмечает издание.

"История Шермана вначале посеяла в соцсетях опасения, что Россия могла все же осуществить хакерскую атаку на выборы в США. Однако это оказалось еще одним уроком относительно того, как тяжело проверить корректность результатов американских выборов в эпоху устаревших машин для голосования, плохо защищенной компьютерной инфраструктуры и политики, которая часто затрудняет проверку голосования", - заключает автор.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru