Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2016 г.

Герд Аппенцеллер | Tagesspiegel

Отказ от переговоров с Турцией ни к чему не приведет

Евросоюз не должен прекращать переговоры с Турцией о вступлении в ЕС. Такое мнение высказал обозреватель немецкой газеты Tagesspiegel Герд Аппенцеллер.

"Когда в четверг Европарламент на своем заседании начнет рассматривать ситуацию в Турции, большая часть, вероятнее всего, выскажется за прекращение переговоров по вступлению Турции в ЕС", - пишет журналист. Согласно второй статье Договора о ЕС, союз "основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для государств-членов в рамках общества, характеризующегося плюрализмом, отсутствием дискриминации, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством женщин и мужчин".

Едва ли "что-то из вышеперечисленного относится к сегодняшней Турции, тем более что только во вторник декретом были уволены 15 тыс. госслужащих", отмечает издание. Всего же после подавленного летнего путча президент Эрдоган убрал из всех секторов власти, школ, университетов и армии более сотни тысяч мнимых или настоящих противников правительства. Были закрыты десятки газет и радиостанций, задержаны многие журналисты. В то же время тех, кто открыто причисляет себя к курдам, без каких-либо разбирательств подозревают в терроризме. Также Эрдоган снова хочет ввести смертную казнь. С таким режимом, констатирует автор, "нельзя вести переговоры".

"Но если Турция окончательно "исчезнет" из Европы, то это ударит по миллионам проевропейски настроенных граждан Турции и разрушит их надежды стать частью просвещенного мирового региона с гуманистическими ценностями. К тому же это в конечном счете даст Эрдогану возможность свалить вину за экономические проблемы Турции на Евросоюз, а не на свою собственную внешнюю и военную политику, в которой он часто руководствуется чувством мести", - заключает Аппенцеллер.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru