Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2016 г.

Джей Соломон | The Wall Street Journal

Дональд Трамп-младший провел переговоры по Сирии со сторонниками России

"Старший сын Дональда Трампа, оказавшийся потенциальным посланником избранного президента, провел переговоры в частном порядке с дипломатами, бизнесменами и политиками в Париже в прошлом месяце. Переговоры, по данным участников встреч, были отчасти посвящены поиску путей сотрудничества с Россией с целью положить конец войне в Сирии", - пишет The Wall Street Journal.

"Тридцать человек, включая Дональда Трампа-младшего, присутствовали на мероприятии 11 октября в Ritz Paris, организованном французским аналитическим центром. Основатель аналитического центра Фабьен Боссар и его жена Ранда Кассис тесно сотрудничают с Россией, пытаясь прекратить [сирийский] конфликт", - говорится в статье.

Кассис, родившаяся в Сирии, является лидером сирийской организации, которую поддерживает Кремль. Организация стремится к передаче политической власти в Сирии, но при сотрудничестве президента Башара Асада, пишет автор статьи Джей Соломон.

"В интервью Кассис заявила, что она убеждала Трампа-младшего во время встречи в важности сотрудничества с русскими на Ближнем Востоке", - сообщает издание.

"Нам нужно быть реалистами. Кто находится на местах в Сирии? Не США, не Франция, - сказала Кассис, находясь в Москве. - Без России мы не получим никакого решения в Сирии".

О сыне избранного президента она сказала: "Я считаю его очень прагматичным и гибким".

"[Сирийская] оппозиция получила надежду на то, что политический процесс продвинется вперед и что Россия и США достигнут соглашения по вопросу о сирийском кризисе, благодаря победе Трампа, - написала Кассис у себя в Facebook. - Подобная надежда и вера стали результатом моей личной встречи с Дональдом Трампом-младшим в Париже в октябре".

Михаил Богданов, заместитель министра иностранных дел России, заявил на прошлой неделе, что Москва контактировала с командой Трампа-старшего с целью обсуждения сирийского вопроса, по данным российского новостного агентства "Интерфакс", отмечает издание.

"Кассис отметила в интервью, что на встрече в октябре она обсудила с Трампом-младшим важность поддержки светского правительства в Дамаске. Она повторила аргумент, приводимый и режимом Асада, и российским правительством, заявив, что сирийская вооруженная оппозиция - даже поддерживаемая силами США - это радикальные исламисты", - передает журналист.

Кассис заявила, что она обсудила встречу с Дональдом Трампом-младшим с высокопоставленными российскими чиновниками, включая Богданова.

По сообщениям "Интерфакса", встреча между Кассис и Богдановым произошла 8 ноября, но в сообщении не был упомянут Трамп-младший.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru