Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2005 г.

Мария Корби | La Stampa

Новая мода: шест, шпильки и пот

Топ-модель Кейт Мосс танцевала его в известном видео, снятом Софией Коппола, и начала использовать элементы lap-dance. Позаимствованный в стриптиз-заведениях, этот эротико-акробатический танец появился в самых модных спортивных клубах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лондона и превратился в эротическую гимнастику вокруг шеста, преследующую две цели: повысить тонус мышц и моральный дух мужчин, слабеющих на фоне силы и независимости женщин.

И как знать, может быть, этот новый вид гимнастики поможет мужскому населению Италии, принимая во внимание, что пол-денс (pole-dance) - так называется этот новый вид физических упражнений - начинает обретать последователей и в этой стране.

Как стало известно, одна из крупнейших сетей спортивных клубов Dabliu зарегистрировала название lap-gym и готова открыть новые курсы уже в начале будущего месяца. Поступает много вопросов прежде всего от "взрослых" женщин, которые раньше прилипали к телевизору и смотрели "Секс в большом городе" и теперь, преодолев сорокалетний рубеж, пристрастились к историям отчаянных домохозяек.

До такой степени, что начали оттачивать приемы соблазнения, притупившиеся с возрастом, чтобы применить их на разбегающихся мужчинах. Все изменилось после недавних показов в Милане гиперженственной коллекции, в которой городские амазонки превращались в уверенных в себе женщин в цветастых юбках и туфлях на шпильке. Как говорится, внешность обманчива.

Союзницей линий женского тела станет в будущем сезоне шест, ставший знаменитым не только благодаря Кейт Мосс, но и Деми Мур в "Стриптизе" и Дэрил Хэнна в "Танцах в "Голубой игуане".

И чтобы понять это, достаточно побывать в клубе Pole People, где вы увидите совершенно необычную тренировку, это больше, чем эксцентричность скучающих женщин: этим видом спорта занимаются три тысячи женщин. Так будет и в Италии? Тот факт, что журнал Elle посвятил этому новому безумству целых четыре страницы, говорит о хороших перспективах.

И Дора Манчинелли, одна из самых известных персональных тренеров в столице, тренер знаменитостей, не сомневается.

Именно она дала в Италии первый урок пол-дэнса. Она заявляет, что речь идет не только об эксцентричной моде. "Это самая настоящая аэробика, которая прекрасно тонизирует тело и служит поддержанию веса. Но и сохраняет хорошее настроение". Ею могут заниматься не только девушки. "Более того, дамы в возрасте старше 30 лет более способны к такой гимнастике и получают от этих занятий удовольствие". Дора объясняет, что эти упражнения хороши для тренировки рук, принимая во внимание, что они получают нагрузку, поднимая вес тела.

Времена аэробики уже далеки, в спортивные клубы пришло время "шеста", на который надо уметь правильно залезать. После разминки босиком следует надеть туфли на высоком, 12-сантиметровом, каблуке. Рекомендуется обувь для танцев из мягкой кожи, допустимы и сапоги (очень "агрессивные") и подпорки для начинающих, кто еще не научился ходить на "шпильках". Другим необходимым элементом экипировки являются короткие штанишки, позволяющие ногам хорошо держаться на деревянном шесте. Они прекрасно подходят и для тренировки мышц брюшного пресса. Есть уже и такие домохозяйки, которые заказали все необходимое для занятий lap gym.

Даже в спальне вместо старой и надоевшей "беговой дорожки" и старой шведской стенки можно установить шест. Для тех, у кого не слишком большая спальня, существует и складной вариант шеста, который можно спрятать под кровать.

Что приобрести его, достаточно залезть в интернет и задать поиск на слово "pole" или сразу зайти на сайт www.xpole.co.uk. Для занятий дома есть аудиовизуальный курс на DVD с профессиональными тренерами, покинувшими старые стриптиз-заведения, чтобы посвятить себя sexi-fitness (www.sfactor.com).

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru