Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2005 г.

rk | Tages-Anzeiger

Родина морально поддерживает обвиняемого Виталия Калоева

Во вторник утром в цюрихском Верховном суде начинается процесс над Виталием Калоевым, который обвиняется в убийстве авиадиспетчера компании Skyguide Питера Н. На процессе будет присутствовать делегация из 13 человек из Северной Осетии, с родины Калоева. В составе делегации приедет глава российской автономной республики Таймураз Мамсуров. Вместе с братом Калоева Юрием, другими родственниками и друзьями Мамсуров хочет оказать 49-летнему обвиняемому моральную поддержку. Как пишет газета Sonntagsblick, Калоев родом из влиятельной семьи академиков, которая тесно связана с правительственными кругами.

С обвиняемым солидарны и в других местах: как сообщает газета Sonntagszeitung, родственники погибших 1 июля 2002 года во время авиакатастрофы над Боденским озером, в результате которой Калоев потерял жену и двоих детей, собираются провести пикет перед зданием посольства Швейцарии в Москве в момент, когда должен будет начаться процесс. Они считают, что Калоев, который в феврале 2004 года убил авиадиспетчера Питера Н. из компании Skyguide в его доме в городе Клотен, нанеся ему множество ножевых ранений, не преступник, а жертва обстоятельств.

100 тысяч долларов для Калоева

Уже в субботу стало известно, что адвокат Калоева и авиадиспетчерская служба Skyguide договорились по поводу денежной компенсации. Адвокат Skyguide Александр Циглер подтвердил, что обвиняемый получит около 100 тысяч долларов в качестве компенсации за потерю жены и детей.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru