Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2008 г.

dpa | Financial Times Deutschland

Новое средство с сомнительным эффектом

Датские ученые представили новое средство для борьбы с избыточным весом, сообщает сегодня информационное агентство DPA в статье под названием "Новое средство с сомнительным действием", опубликованной в газетеFinancial Times Deutschland. Похоже, по своему действию оно превосходит все известные аналоги.

Активное вещество тезофензин подавляет чувства голода в мозгу, пишут в журнале Lancet ученые из университета Копенгагена, возглавляемые Арне Аструпом. Датчане провели серию опытов с участием 203 пациентов, весящих в среднем более 100 кг. Четвертая часть испытуемых получала ежедневно в течение 24 недель плацебо, а три группы по 50 человек - тезофензин в различной дозировке.

Пациенты из первой группы в среднем потеряли по 2 кг, принимавшие тезофензин - в зависимости от дозировки - по 7, 11 или 13 кг. Однако у препарата наблюдались и побочные действия: тошнота, запоры или диарея, бессонница и сухость ротовой полости. Поэтому еще неизвестно, попадет ли он на рынок. В настоящее время ученые намереваются приступить к очередной фазе исследования.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru