Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2008 г.

Ян Сэмпл | The Guardian

Горячие напитки порождают теплые чувства

Психологи обнаружили, что горячий напиток подчас помогает взглянуть на мир сквозь розовые очки, пишет сегодня The Guardian.

Чашечка горячего кофе с незнакомцем способствует расположению к нему, тогда как холодные напитки имеют обратный эффект, выяснили ученые. Кроме того, от температуры напитка зависит, насколько эгоистично ведут себя люди по отношению к другим.

В ходе одного теста ученые из Университета штата Колорадо предложили 41 волонтеру подняться на лифте на четвертый этаж, держа в руках чашку горячего кофе, затем они должны были прочитать описание литературного персонажа и сказать, какие чувства он у них вызывает. Потом эксперимент повторялся с чашкой холодного кофе. В результате выяснилось, что после горячего напитка литературные персонажи вызывают гораздо более теплые чувства - примерно на 11%.

Авторы исследования также проверили влияние температуры на поведение: участники эксперимента, которые держали в руках теплую грелку, чаще отдавали предложенный им напиток ближнему, те же, кому доставалась грелка со льдом, выпивали его сами, пишет газета.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru