Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2008 г.

Обзор прессы | Inopressa

"Хоккейную мамашу" встретили по одежке

По обе стороны Атлантики пресса выступает с язвительными комментариями по поводу непомерных трат на одежду для Сары Пэлин, кандидата в вице-президенты от Республиканской партии. Тем самым предвыборному штабу Джона Маккейна нанесен очередной ощутимый удар.

В среду была опубликована финансовая отчетность Республиканской партии за сентябрь 2008 года. Как сообщает The Times, после вступления Пэлин в президентскую гонку там появилась новая графа - "подсобные расходы".

Выяснилось, что на одежду, макияж и услуги парикмахера у Пэлин только в сентябре ушло около 150 тыс. долларов (при годовом заработке чиновника ее уровня в 125 тыс. долларов), то есть в среднем по 5 тыс. долларов в день, благодаря чему, появляясь на публике, губернатор Аляски всякий раз могла щеголять новым нарядом. Кое-что перепало и членам ее семьи, сообщает The Daily Mail. Газета указывает, что в прошлом Пэлин уже сталкивалась с подобными обвинениями: на посту губернатора Аляски она за счет государства свозила детей посмотреть гонки на снегоходах, в которых участвовал ее муж.

Первым об этой новости сообщил ресурс политической направленности Politico.com. На просьбу прокомментировать вновь открывшиеся обстоятельства из лагеря республиканцев поступил ответ: "Предвыборный штаб не комментирует стратегические решения, касающиеся использования имеющихся у него финансовых ресурсов", - передает The Times.

Многие издания, в частности The Guardian, цитируют другое официальное заявление Республиканской партии: "Удивительно, что при всех тех важных проблемах, которые сейчас стоят перед страной, мы обсуждаем брючные костюмы и блузки". Представитель партии также заверила, что все приобретения Пэлин по завершении кампании будут распроданы.

"Не думаю, что сантехник Джо одевается у Manolo Blahnik", - цитирует The New York Times ведущую телеканала АВС Джой Бехар. "Непохоже, чтобы у других "американских мамаш" имелся такой бюджет", - вторит ей корреспондент The Guardian. "Пока все остальные только говорят про то, что нужно стимулировать американскую экономику, Республиканская партия, как видно, в одиночку пытается поднять сектор дизайнерской одежды", - ерничает The Guardian в другой статье на ту же тему. "Никто не станет утверждать, что в Миннеаполисе в середине сентября не нашлось ни одного работающего магазина [одежды], кроме местного Neiman Marcus", - пишет The Washington Post.

"Это попросту сводит на нет весь ее имидж "хоккейной мамаши" и кандидата типа "один из нас", - приводит The New York Times слова Эдда Роллинза, республиканского политического консультанта, который в 1984 году работал с Рональдом Рейганом.

В защиту губернатора Аляски выступает цитируемый тем же изданием Уильям О'Рейли, консультант республиканцев из Нью-Йорка: "У нее была обоснованная необходимость покупать одежду, чтобы выдержать три месяца изнурительной предвыборной гонки, в ходе которой она постоянно находится под прицелом телекамер".

Сколько ушло на пополнение гардероба Пэлин в октябре, станет ясно уже после президентских выборов, сообщает The Times.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru