Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2008 г.

Бернхард Клазен | Tageszeitung

Российские правые мобилизуются

Российские праворадикалы, чье враждебное отношение к инородцам хорошо известно, 4 ноября собираются провести в нескольких российских городах, а также в Севастополе так называемые "русские марши", пишет сегодня газета taz. Только в Москве и Санкт-Петербурге организаторы ожидают более тысячи демонстрантов, участие в мероприятиях примут также ультраправые из Франции, Бельгии, Болгарии и Сербии.

Но и сейчас правые не сидят без дела. Через несколько дней после изнасилования и убийства в Москве 15-летней девочки "Движение против нелегальной миграции", "Славянский союз", "Память" и другие националистические организации вывели своих сторонников на митинг. Он проходил на месте преступления, на улице Кубинка. О личности убийцы еще ничего не известно, но ультраправые уверены, что преступник - выходец из Средней Азии. Их требованию о расследовании убийства сопутствуют крики о депортации мигрантов, не имеющих регистрации.

Милиция сейчас, кажется, больше не намерена смотреть сквозь пальцы на выходки ультраправых. В отношении организатора митинга на улице Кубинка ведется следствие.

За последнее время было убито двое российских антифашистов, рассказывается в статье. На 27-летнего Федора Филатова, известного противника ксенофобии, на прошлой неделе на улице напали несколько человек, вооруженных ножами. Через час он умер в больнице. 8 октября в Иркутске, очевидно скинхедами, была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Она не принимала участия в антифашистском движении, однако одевалась как панк, а в ботинки вдела красные шнурки - опознавательный знак субкультуры антифа.

Далее автор статьи Бернхард Клазен напоминает об убийстве в 2007 году под Иркутском защитника окружающей среды и антифашиста Ильи Бондаренко. Он с сожалением отмечает, что "из 22 задержанных подозреваемых сегодня все вновь находятся на свободе".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru