Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2008 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Русские боятся, что Барак Обама станет президентом

В России, пишет в своей сегодняшней статье немецкая Die Welt, растет страх перед Бараком Обамой как перед возможным президентом США. В этом ничего не поменяла и презентация книги Обамы "Дерзость надежды".

"Если это все, что он знает о России, кто тогда его советники? Что это за свита, которая определяет короля?" - возмущается посетитель презентации книги Барака Обамы. Ему и голову не могло прийти, что Обама просто не посчитал нужным в своей автобиографии, в которой упор делается на избирательную кампанию, более подробно останавливаться на России. Подобное "неуважение" к великой русской нации, продемонстрированное возможным будущим президентом США, московские читатели в состоянии объяснить только незнанием, добавляет автор статьи Манфред Квиринг.

Безусловно, дипломаты в Москве будут действовать, как всегда, с соломоновой мудростью и придерживаться позиции, что, кто бы ни пришел в Белый дом, ему так или иначе придется примириться с реальностью и придерживаться правил "большой политики".

Но, тем не менее, в Москве предвидят немало трудностей в отношениях с Обамой: из-за своего "мессианства" он становится не очень удобным партнером по переговорам. Молодого Обаму сравнивают с Джоном Кеннеди, пишет издание. При этом эксперты напоминают: несмотря на иллюзии, которые СССР питал в отношении молодого президента США, кубинский кризис разразился именно в эпоху его президентства.

Бытует мнение, что при демократах отношения с США всегда были хуже. Как говорит Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок, республиканцы никогда не стремились доказать свой патриотизм. "Для российских ястребов, для тех, кто у нас проповедует "суверенную демократию", Маккейн, конечно, более желанный президент, - полагает и президент фонда "Новая Евразия" Андрей Кортунов. - Поскольку такие люди, как Маккейн, считающий себя последним большим политиком XX века и холодной войны, подтверждают концепции российских сторонников жесткой линии".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru